今日、Yさんが手作りラーメンをこしらえてくれました。
今日は、本格的に作ろうという気分だったのか、こだわりの本格ラーメンです。
雨の中、食材の鶏殻や野菜などの買い出しに出向き、コトコトと出汁をとっていました。
味も3種類に分けて、醤油、塩、味噌。
麺も、味に合わせて、細麺、中麺、縮れ麺の3種類に分けています。
こだわると、とことん、こだわる性格なのですが、ここまでこだわるなんて、脱帽ですね。
正確には、海鮮醤油ラーメン。麺は中麺。
海鮮の出汁が程好くあり甘みも少しあります。さっぱりしていてコクがある感じです。
こちらは、野菜塩ラーメン。麺は細麺。
少し出汁が薄い感じでしたが、豚コマを甘辛く煮てあり、くどくなくて良かったです。
そして、もやし味噌ラーメン。麺は縮れ麺。
味噌なのにさっぱりしていて、挽肉ともやしを炒めた胡麻油の香りが良かったです。
個人的には、最初の海鮮醤油ラーメンが一番美味しく感じました。
また美味しいラーメンを作ってくれるのを楽しみにしています。