久し振りにレアチーズケーキを作りました。
白砂糖の代わりに黒糖を使ったレアチーズケーキです。
単に作りたくなっただけで、クリスマスだからと言う訳ではありません。
下地に焼いたクッキーを敷けば良かったのですが、横着してしまいました。
ゼラチンを少なめにしたので、柔らくてトロトロです。
チーズと黒糖がダブルなコクですが、思ったよりさっぱりした感じでした。
檸檬の絞り汁を2・3滴ふりかけて食べると更にしまった味になりそうですね。
見た目は今一つですが、家族にも好評で良かったです。
久し振りにレアチーズケーキを作りました。
白砂糖の代わりに黒糖を使ったレアチーズケーキです。
単に作りたくなっただけで、クリスマスだからと言う訳ではありません。
下地に焼いたクッキーを敷けば良かったのですが、横着してしまいました。
ゼラチンを少なめにしたので、柔らくてトロトロです。
チーズと黒糖がダブルなコクですが、思ったよりさっぱりした感じでした。
檸檬の絞り汁を2・3滴ふりかけて食べると更にしまった味になりそうですね。
見た目は今一つですが、家族にも好評で良かったです。