春夏秋冬

日頃の生活を織り交ぜながら、弱い自分・心の内・本音を話しています。

お弁当

10/15(日)に作ったお弁当です。

刺身で食べられる新鮮な秋刀魚を買ったのですが

1日置いてしまったので、秋刀魚の煮付けを作りました。

夕食にも、この秋刀魚の煮付けが食卓に並んだのですが

Yさんが珍しく「缶詰に負けない位に美味しい味付けだ。」と褒めてくれました。

新鮮な秋刀魚だったので、とても脂が乗っていて美味しかったです。

s-PA150001.jpg

白菜と木耳の炒め物

秋刀魚の煮付け

鶏の唐揚げ

玉子焼き

ミニトマト

胡瓜の一夜漬け

人参のグラッセ