春夏秋冬

日頃の生活を織り交ぜながら、弱い自分・心の内・本音を話しています。

秋刀魚

昨日の夕食は、単純だけど、私達が大好きなものばかりです。

秋刀魚の季節になりました。焼いている間、ジュージューと脂が音を立てていました。

果実酒を作ろうとネーミングに惹かれて購入した、胡麻焼酎「紅乙女」

結局、果実酒は作らなかったので、ちびちびと胡麻焼酎を楽しむことにしました。

明日も少し早く帰れることを期待しながら、今日の食事を楽しみたいと思います。

s-P9210002.jpg

五穀米&けんちん汁

s-P9210009.jpg

s-P9210008.jpg

ゴボウとピーマンのサラダ&モヤシのナムル

s-P9210005.jpg

s-P9210004.jpg

秋刀魚&豆腐のミョウガのせ

s-P9210007.jpg

s-P9210006.jpg

ニラの目玉焼きとじ&胡麻焼酎の紅乙女

s-P9210010.jpg

s-P9210011.jpg